导入数据...
 
初等教育系召开“农村小学科学教育现状及小学科学教师必备素养”专题讲座
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年6月21日
  查看:96
  来源:

为提高科学教育专业学生的专业知识及专业素养,初等教育系科学教育专业全体同学于6月21日下午在学术报告厅(三)召开“农村小学科学教育现状及小学科学教师必备素养”专题讲座。本次讲座由泸县小学优秀教师曾莉莉主讲。

讲座在阵阵掌声中拉开序幕,首先,曾老师介绍了她的从教经验,并说明了科学教育专业的得发展方向;之后着重强调了必备的科学责任感等四个专业素养;播放实践课堂视频教学生如何组织课堂,如何让同学们进行自主探究;最后,曾老师希望同学们能够学习更多的专业知识,努力培养专业素养内涵,成为一名优秀的专业科学教师。科学教育带头人黄训君老师做点评,他对曾老师所讲给予高度认可,并希望同学们能够谨记曾老师的谆谆教诲,认真学习。

通过此次讲座,同学们深刻认识了什么是科学教育,更全面了解科学教育所必备的专业素养。同学们认识到要认真学习专业知识,为以后的工作垫下坚实的基础。

(初等教育系宣教部  图文编辑)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布