导入数据...
 
初等教育系召开科学教育专业人才培养 研讨会
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月12日
  查看:168
  来源:

   

科教专业“人才培养工作”研讨会.jpg

           2020年10月12日下午17:30,初等教育系在2-110召开了科学教育专业人才培养研讨会。会议由系副主任段东升主持,参会会议的人员有系主任周国祥、教办主任李东瑛、专业带头人黄训君、各科学教育专业教师及专业辅导员。

首先,系副主任段东升宣布了会议的议程,说明了会议的目的。接下来研讨会激烈的进行,大家踊跃发言,就关于科学教育深化改革发展表达了自己的意见。

科学教育专业辅导员雷和敏、梁俊、钟奇烈普遍认为科教专业的学生生源比其他专业要差一些,学习主动性、竞争性、自律性与其他专业的学生相比都有一定的差距,生活习惯也有很多需要改善的地方。

专业带头人黄训君老师就目前科教专业在高校存在的现状做了介绍,谈到了科学教育专业人才培养的核心是科学素养,系部要加强对学生教学技能的培养,便于学生科学素养的展示;在特色培养方面,现有条件下需要着力于非技术含量的诸如第二课堂、科技文化、教学技能训练等方面;在招生方面建议考虑专业特点,尽量只招高中起点学生;在就业方面,谈到了需着力于解决学习力问题以及学生思想动员。

专业教师黄俊超、王楷清就科学专业学生目前状况提出了分层教学的建议,对学生的普通话等技能问题需要提前进行攻坚。

最后系主任对整个研讨会进行了总结,肯定了大家的建议,提出针对我系学生的现状实行可效的解决方案,真正把专业改革落到实处,对于讨论中提到的可以解决的培养问题,系部立即着手解决,对于专业特色的挖掘,继续探索。

本次研讨会为进一步推动系部科学教育专业发展,深入落实立德树人之根本,提升人才培养质量奠定了基础。

 

                             (图/文 初等教育系)

 



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布