导入数据...
 
川南幼儿师范高等专科学校学生防溺水安全教育 致师生家长的一封信
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月19日
  查看:75
  来源:

春回大地,天气逐渐变暖,溺水又将进入高发季。溺水事故往往会给家庭和孩子带来难以挽回的后果,造成无法弥补的损失。为了悲剧不再重演,请师生及家长充分认识溺水事故的危害性,加强教育与管理。

教师和家长要根据孩子的年龄和身心特点,选择正确的教育方式,晓之以理,动之以情,以案警示,让孩子深刻认识到溺水事故的危害,提高孩子的自我保护意识。

重点教育孩子做到防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

教给孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力。如有条件可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力,还要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不宜盲目下水救助,避免造成更多伤亡。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

如发现有孩子在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子或学生,请您能及时进行劝阻,以减少意外事故的发生。

周六周日休息期间,请家长切实承担起监护责任,加强对孩子的监护,时刻关注孩子的去向。经常对孩子进行预防溺水等安全教育,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,切实提高孩子的防溺水自觉性和避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

学生安全工作需要学校、家庭、社会齐抓共管,让我们携起手来,切实加强学生安全教育与管理工作,杜绝安全责任事故的发生,共建共享平安和谐校园!

川南幼儿师范高等专科学校安保处

2021年4月19日



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布