导入数据...
 
我系开展全国职业教育大会精神“大学习大宣传大讨论”活动
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月7日
  查看:145
  来源:

为继续贯彻落实全国职业教育大会精神,我系于2021年6月7日下午4点20在2-110教室组织全体教职工开展“大学习大宣传大讨论”活动。活动由系主任周国祥主持,四名普通教师代表苏珊珊、王楷清、庞福明、乔敏依次对关于全国职业教育大会精神的感悟和体会进行发言,全系教职工参会。

在“大学习大宣传大讨论”活动中,青年教师苏珊珊谈到了自己关于职业教育大会的感悟,她说“作为一名专任教师,我会始终铭记习总书记的嘱托,砥砺前行、埋头苦干,把师德师风建设摆在首位。不断努力,担负起教书育人,培养时代新人时代重任。同时也作为一名辅导员,我会积极引导学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展中国特色社会主义、中国梦宣传教育和社会主义核心价值观教育,帮助学生不断坚定“四个自信”,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。”

随后,由王楷清老师发表关于自己对全国教育大会精神学习心得体会。他谈到,大会强调“遴选197所高水平高职学校实施“双高计划”,开展职业教育提质培优行动”、“27所职业大学举办本科层次职业教育,打破了职业教育止步于专科层次的局限”,这也为我校未来的本科之路指明了发展方向和前进之路,我也坚信这一天会很快到来。随着高等教育普及化阶段的到来,未来会有更多地学生群体加入到职业教育的队伍序列中来,我也相信未来的职业教育会成为推动社会发展的重要动力,未来的职业教育会越来越好。

青年教师乔敏结合自身担任文学教师和辅导员的工作实际,分别就课程思政、教学内容和提高技能与经济社会发展的匹配度三方面谈到了自己的感悟与工作启发。

活动中,有着丰富教学经验的资深书法老师庞福明结合自己的学科特点,谈起了自己的感受。他说,“全国职教大会在新时期的发展进程中提的特别响亮,特别有底气,展示了党和国家回顾过去,面对现实,展望未来的前瞻性英明决策。为高教人的职业教育规划喊我目标提出了纲领性指导。因此我认为作为职教人使命光荣,责任重大。作为学科教师要切实落实好理实结合,让学生学而思,思而行结合,使教之有益,学之有用。作为书法教师充分发挥技能学科的技能特点,讲练结合,以活动促练,出精品。充分提高书法训练水平。学生通过课前课中展示,活动参与,比赛促进,书法学习兴趣得到明显提高。”

会议最后,系副主任段东升还对我系近期教学督导情况进行了通报,并提出了改进措施。

(图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布