导入数据...
 
课程思政:《儿童文学》课程抗疫作品集展(儿歌、儿童诗、绘本等)
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年5月5日
  查看:836
  来源:


    

     

4.png

抗疫学生作品集(儿歌、儿童诗、绘本).pdf


    《基于课程思政的高职小学教育专业教学改革研究》课题组成员乔敏老师负责的延伸课题“课程思政视角下高职文学类课程教学改革研究——以《儿童文学》为例”校级教改项目积极开展研究,

该教改课题以《高等学校课程思政建设指导纲要》为依据,发现在具体的教学中,不同文体中承载的思政元素不一样,在挖掘儿童文学不同文体作品中的思政元素应该“因体而异”。在具体的教学实践中也应如此,可有针对性地选择一些主题和文体进行实践。主题可关注”抗疫精神““建党一百周年”、“疫情”、“森林防火”等。文体涉及到故事、散文、图画书、戏剧等。

结合目前的教学进度,儿童文学这一门课程已经讲授儿歌、儿童诗、寓言、童话、儿童故事等。在挖掘这些文体作品中的思政元素的同时,也进行了一些教学实践,收集到部分资料。对140份抗疫儿歌、74首抗疫儿童诗进行了分类整理,形成抗疫作品集。

1.png

2.png

3.png

6.png

                                     (基于课程思政的高职小学教育专业教学改革研究   课题成果)



附件:抗疫学生作品集(儿歌、儿童诗、绘本).pdf  (11,084.91k)[下载]  [PDF阅读]


(微信扫描分享)
编辑:管理员发布