导入数据...
 
我系组织开展政治学习和师德师风专题学习活动
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月28日
  查看:146
  来源:

师德师风专题学习.jpg

根据本周学校工作安排,2021年6月28日下午4点20,我系组织开展政治学习和师德师风专题教育活动。会议主要学习省委、市委《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》文件精神和开展师德师风专题学习活动。会议由系党总支书记郑利兵主持,全系教职工参会。

会议伊始,郑利兵书记首先带领全体人员学习并解读了《关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》的文件精神,并谈到,希望全体教师要积极响应国家号召,在教育教学上鼓励改革创新,为我系各专业教学的高质量发展贡献力量。

随后,又进行了师德师风专题学习活动。首先,会议学习了《教育部关于在教育系统开展师德师风专题教育的通知》和关于印发《川南幼儿师范高等专科学校师德专题教育实施方案》的通知文件。其次,郑利兵书记又带领大家再次回顾了期初教师们签署过的《师德师风承诺书》的相关内容,并围绕 “师德师风”相关注意事项展开提醒。希望教师们注重言谈举止,为人师表,率先垂范,作出表率,注重身教重于言教教师工作的"示范性"和学生所特有的“向师性”,使学生真正的尊重和爱戴老师。

活动最后,全体教师共同在“四川教育杂志”微信公众号上,完成了学党史·崇师德“新时代师德规范学习”系列文件的在线学习和知识竞答活动。郑书记指出,会后老师们除了要继续深入学习教育部文件精神外,还要利用空余时间去学习全国优秀教师典型案例,以此来提升自我。

通过师德师风的专题学习,使老师们充分认识到了新时期加强和改进师德建设的重要性和紧迫性,明确了加强和改进师德建设的总体要求和主要任务。

(图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布