导入数据...
 
“学党史、悟思想、办实事、开新局” ——初等教育系教工党支部开展“2021年党史学习专题组织生活会”
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月15日
  查看:366
  来源:

根据学校党委通知以及内江市庆学办《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,7月14日上午9点,初等教育系教工党支部在2-110召开关于党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记李宗敏同志主持,党支部全体党员同志参加专题组织生活会。

首先,由李宗敏同志总结了半年来党支部的工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表班子进行对照检查,带头开展批评与自我批评。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

2021年上半年,在学校党委及系党总支的统一领导下,支部围绕“四个要求”、“五项任务”、“两个建设”为中心的双创工作思路,扎实开展“党史学习”,严格执行“三会一课”制度,坚持开展谈心谈话活动,并通过查找差距和不足,认真整改。既总结了上半年支部的工作亮点,同时查摆了问题,并制定了下半年支部工作的改进思路。

接下来,班子成员逐一进行对照检查发言,并开展了批评与自我批评。支部党员同志也分别从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的情况及心得体会、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习教材的情况及感悟收获、联系个人思想、工作实际中存在的问题及表现、产生问题的原因剖析、努力方向及改进措施等方面,对照党史学习教育专题的内容开展批评与自我批评。通过党员同志对支委批评及党员自我批评、互相批评,全体党员同志对支部委员会的工作、作风等方面进行批评,逐一就自己的不足之处展了开实事求是的自我批评,同时虚心听取其他党员同志的批评和建议,党员同志以工作中实际问题为切入点,开诚布公地展开批评并提出整改措施。通过批评与自我批评,各位教师党员同志更加清楚地认识到自身存在的问题和不足,进一步明确了改进的方向。整个会议氛围严肃,同志们严格按照学校党委、内江市庆学办《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》的具体要求实事求是展开批评和自我批评,坦诚互助,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

4.jpg

以普通党员身份参会的系党总支书记郑利兵在会议最后对本次专题组织生活会上党员同志们的发言表示充分肯定,同时也提出要求:党员同志一定要根据查摆出的问题,制定整改措施,作出整改承诺,言出必行、真抓实改。郑利兵还对到会全体党员提出四点期望:第一,敢于亮身份,树正气;第二,发扬艰苦朴素的优良作风,勇挑重担,克难攻坚;第三,加强党史政治学习,以身作则,发挥党员先锋模范作用;第四,团结一致,凝心聚力,共同推动支部和学校工作高质量发展。

5.jpg

这次组织生活会的成功召开,进一步坚定了时刻听党话、永远跟党走的信念。党员同志们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不忘初心、牢记使命、奋勇前行,充分发挥党员先锋模范作用,在新征程中为川南幼专的发展贡献力量。


(微信扫描分享)
编辑:管理员发布