导入数据...
 
初等教育系举行推普周(第二十四届推普周)“小学语文课文朗读比赛”决赛
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月15日
  查看:137
  来源:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 为进一步锻炼我系学生的朗读基本功,营造良好的书香氛围,提升其综合素养,初等教育系于9月15日下午16点30分在行政楼第一阶梯教室举行了推普周“小学语文课文朗读比赛”决赛。本次决赛由罗征健、李东瑛、刘秀、黄俊超、乔敏老师担任评委,共17名同学参赛。

 比赛开始,主持人首先介绍了比赛规则和评分细则。随后,各位参赛选手依次上台进行朗诵。比赛过程中,选手们精神饱满、准备充分,结合背景音乐和PPT的展示,声情并茂地朗诵小学语文课文,体现了专业特色,展现出各自的风采,获得现场阵阵掌声。

 最后,由黄俊超老师作点评。他对参赛选手姿态大方、应变能力强、普通话标准流利等方面提出表扬,同时也就朗读过程中的不足提出了针对性建议:希望选手们能进一步把握作品基调与情感,恰当运用朗读技巧,做到抑扬顿挫,再现情景,并鼓励同学们多多参加此类比赛,提高自己的文化素养。经过评委老师们的综合评分,小学教育2019级2班达瓦理、小学教育2020级3班刘思睿、语文教育2019级1班李群瑶、小学教育2017级5班王涵四位同学获得一等奖。

通过本次朗读比赛,有利于提高同学们的朗读水平,锻炼同学们的语言表达能力,养成写规范字、讲普通话的良好习惯,为同学们的全面发展打下坚实基础。


参赛名单及作品名称 

姓名

班级作品名称姓名班级作品名称

达瓦理

小教2019级2班

《最后一次讲演》

刘思睿

小教2020级3

《丰碑》

李群瑶

语教2019级1班

《狼牙山五壮士》

陈芮

小教20202

《金色的鱼钩》

王涵

小教20175

《梅兰芳蓄须》

钟紫怡

小教20205

《董存瑞舍身炸碉堡》

龚佳雨

小教20195

《手术台就是阵地》

雷浩雨

小教20201

《最后一课》

用中俄麦

语教20192

《我的战友邱少云》

陈勤致

小教20193

《开国大典》

李银莹

小教2019级1

《小英雄雨来》

周亭亭

科教20191

《海燕》

陈艳

小教20174

《黄继光》

甘小芬

科教20192

《谁是最可爱的人》

赵恩亿

科教20201

《再见了,亲人》

扎西拉姆

小教20204

《为中华之崛起而读书》

黄梦婷

小教20194

《青山处处埋忠骨》





(图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布