导入数据...
 
落实“双减” 服务地方 --初等教育系志愿者走进隆华路小学开展文体活动
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月29日
  查看:214
  来源:

为全面推进素质教育,促进学生全面发展和健康成长。初等教育系加强校校合作,于9月28日组织志愿者走进隆华路小学开展志愿活动。此次活动由黄训君老师带队,龚显琴、熊伊萌等七位志愿者参加。

首先,由黄训君老师为四二班小朋友们介绍了隆昌本地的生态环境,开展一堂生动有趣的科普活动。由熊伊萌在讲台上解说并亲自演示每一个步骤,其他志愿者分散在教室答疑解惑。随后,大家一起集合到达篮球场,进行跳长绳、投篮、扔沙包等三项活动。大家分成三组,在篮球场不同的地方进行活动。跳长绳的队伍排起了长龙,同学们一个接一个的跑进、跳跃;投篮小组在志愿者的指导下,抬手、瞄准、投出;扔沙包的小朋友们更是不亦乐乎,在篮球场上灵活的跑动、躲避,即使太阳高悬也阻挡不了大家玩乐的心。所有人都积极参与其中,现场互动频频,气氛十分活跃。最后,此次文体活动在小朋友们的感谢与不舍声中完美落幕。

本次活动,不仅展现了我系志愿者的奉献精神与良好面貌,还激发了小朋友们对文体活动的兴趣,让小朋友们课余文体知识更加丰富、充实。本系志愿者长期走进前进村留守儿童之家,组织他们周末文体活动,这次走进市区小学是第一次,今后为配合“双减”政策,初等教育系 将与教学实践基地学校常态化开展类似文体活动。

                       (图/文  初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布