导入数据...
 
防范诈骗,郑重承诺
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月30日
  查看:142
  来源:

1_副本.jpg2_副本.jpg

为进一步筑牢初等教育系学生对电信网络诈骗不听、不信、不转账”的“心防意识”,确保反诈骗知识人人知、识骗技巧人人懂,真正构建防范电信网络诈骗的有效防火墙,从源头上预防和杜绝电信网络诈骗案件在我系发生,特制定本防范电信网络诈骗承诺书。

一、主动熟悉反诈骗宣传内容,认真学习公安局、学校、系部、辅导员推送的反诈骗文章及被骗案例,全面掌握不法分子实施电信网络诈骗犯罪的手段和伎俩。

二、不存有“贫图便宜”“一夜暴富”“天上掉馅饼”的心理。注意保护个人资料信息,不随意注册、填写自己的身份证、手机号码、银行卡号等私人信息。.

三、不随意把自己的身份证和银行卡转借(转售)他人。

四、在做好自身防范的同时,将掌握的反诈知识传递分享给自己的同事、家人、亲属、朋友等,提高他们的防骗警惕性,力争身边人不被骗。

五、留意身边有异常的朋友、同学,及时进行疏导劝解,避免上当受骗。当需要网络付款或银行转帐时,请冷静对待,可拨打辅导员、班级安全委员或系部电话0832-5908840咨询是否安全。当发现电信网络诈骗等违法犯罪行为,应及时辅导员或系部报告。

六、如果掉入不法分子所设置的陷阱,要立即停止,及时采取措施,尽量减少损失。千万不能再去挽回损失,因为犯罪分子正是抓住了人们的这种心理,让人越陷越深!发现上当受骗后不要存有侥幸心理,要迅速保存涉案证据,及时止损。

上述所有内容,本人已仔细阅读,明白无误,无任何异议。

签名确认:           

2020年9月30日  



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布