导入数据...
 
初等教育系举行线上古诗词吟诵讲座
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月10日
  查看:91
  来源:

1.jpg

为弘扬中国传统文化,激发同学们诵读古诗词的兴趣,感悟古诗词魅力。初等教育系于11月9日举行了线上古诗词吟诵讲座。本次讲座由罗莉老师主讲,语文教育与小学教育19级全体同学收看。

为贯彻落实各项防疫工作措施,全面保护同学们的安全。此次讲座通过线上教学的形式进行。讲座伊始,罗老师通过一首《爱莲说》引入主题,随后从“得法”、“练习”、“融入”、“涵泳”四方面详细的介绍了如何融吟诵于古诗文课堂。接着,罗老师为大家吟诵了《望庐山瀑布》、《早发白帝城》、《绝句》等作品,她抑扬顿挫、字正腔圆的诗词吟诵使同学们感受到了心灵的震撼。最后,罗老师做了简要的总结,并且对大家今后学习古典诗词给予诚挚的祝福,希望同学们把诗词歌赋吟诵的更加有味道,有意蕴。

此次讲座,不仅让同学们对古诗词吟诵技巧有了更加深刻的了解,还增强了传统文化底蕴,为今后更好的学习中国古诗词文化打下了良好的基础。

(图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布