导入数据...
 
初等教育系举行第十四周升旗仪式
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月29日
  查看:154
  来源:

1.JPG2.JPG3.JPG4.JPG5.JPG

为进一步弘扬宪法精神,增强师生法治意识,建设和谐稳定的校园环境,初等教育系于11月29日上午7:30分在孔子广场举行了第十四周升旗仪式,我系全体师生参加。

升旗仪式上,国旗护卫队的旗手们以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗。伴随着雄壮有力的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场所有师生集体行注目礼。为加深大家对宪法的了解认知,引导大家学习宪法精神,科学教育2020级1班的黎心月带来《学宪法,用宪法》的国旗下演讲,她表示:宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,拥有最高法律效力,神圣不可侵犯。作为川南幼专的学子,我们必须从内心深处去领悟宪法精神,从自身做起学法、懂法、守法,为社会稳定和长治久安做出自己的努力。

其后,系党总支书记郑利兵发表讲话,他强调,学好宪法,掌握宪法常识是每个公民尤其是高校学生必备的素养,他希望师生通过参与活动了解更多的法律知识,大力弘扬宪法精神,让宪法为中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。在郑利兵的带领下,全体师生共同宣读了宪法誓词。最后,本次升旗仪式在同学们齐唱校歌中落下帷幕。

此次升旗仪式的举行,进一步营造了学校师生学习宪法、尊重法律的良好氛围,增强了学生的法制观念,带领同学们切实做到尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,成为具备社会主义法治理念和法律素养的高素质人才。

(图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布