导入数据...
 
初等教育系举办《四川省小学科学课堂教学基本要求》讲座
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年11月29日
  查看:72
  来源:

   

1.jpg3.jpg4.jpg

   为帮助同学们熟悉小学科学课程标准,理解小学科学课程的性质和基本理念,了解课程设计思路,明确课程的目标和内容。初等教育系于11月29日下午,在2-110教室举办了《四川省小学科学课堂教学基本要求》讲座。本次讲座由我系黄训君老师主讲,科学教育19级和20级全体同学听讲。

   为保护同学们的安全,贯彻落实防疫措施,此次讲座由现场听讲与网络直播相结合的方式进行。讲座伊始,黄老师强调了小学科学教育对开发学生潜能、对现代社会发展的重要性,他要求全体同学加强科学学科教育的研究,确保科学教学的有效性。随后,黄老师从《要求》的出台背景、基本内容及科教专业师范生的启示三方面进行了详细的解说并向大家指出,课堂教学要结合生活,灵活运用教材,关注课堂细节,充分利用实验教学,才能提高课堂教学效果。最后,黄老师希望同学们可以努力提高自身科学素养,观摩优秀课例,练习教学试讲,在今后的教学工作中厚积薄发、有章有法。

   此次讲座,让大家更深入了解了小学科学教材的基本内容及其教学要求,为同学们在接下来的学习生活中不断丰富科学知识、提高科学素养、构建新型科学课堂,努力提高自己的教学能力,为未来成为一名优秀的小学科学教师做好充分的准备。

                           (图/文 初等教育系)




(微信扫描分享)
编辑:管理员发布