导入数据...
 
初等教育系开展“谱写乡村全面振兴新篇章”形势与政策专题课
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月9日
  查看:181
  来源:

 

1.JPG3.JPG4.JPG

 为巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,鼓励全体同学积极投身乡村振兴实践,初等教育系周国祥主任于12月8日晚在2-110教室开展“谱写乡村全面振兴新篇章”形势与政策专题课,小学教育专业2020级4班和2020级5班全体同学听讲。

 课程伊始,周国祥主任通过“你所了解的乡村振兴”的话题讨论引入主题。并联系自身经历,讲述同学们耳闻目睹的乡村现状、我国“十三五”期间新农村建设和脱贫攻坚可喜变化,扎实开展“三大革命(厕所、污水、垃圾)”,追求“稻渔满仓、瓜果飘香、青山绿水、民富村美”乡村风貌,打造宜居宜业宜游的幸福美丽乡村;“十四五”期间,党和国家坚持把解决好‘三农’问题,全面推进乡村振兴作为实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,农村美则社会好,农民富则国家强,农业丰则基础稳,大家一起努力,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。

 此次形策课,不仅让同学们积极参与到乡村振兴战略的思考中,还鼓励大家结合自身专业,增强技能水平,在乡村振兴实践中放飞青春梦想。

                          (图/  初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布