导入数据...
 
初等教育系成功举办 “学党史·守初心·崇师德”道德讲堂
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月10日
  查看:108
  来源:

11.jpg1.jpg

2.jpg

   为促进广大师生扎实学好百年党史,推进师德师风建设,努力培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,引导师生自觉传承弘扬革命精神,淬炼滋养党性,初等教育系于12月10日16:30在学术厅(二)举办“学党史·守初心·崇师德”道德讲堂。系党总支书记郑利兵、党总支副书记张燕、系主任周国祥、教办主任李东瑛、学办主任叶兰、全体辅导员和各班学生代表参加。

   伴随着优美的旋律,活动在小教20.1合唱的《我和我的祖国》中拉开序幕,同学们用嘹亮的歌声表达了对祖国的热爱。紧接着,情景剧《丰碑》为在场观众刻画出军需处长先人后己的英雄形象,他用生命守卫自己初心的事迹深深感染了大家。中场环节“开门大吉”,听旋律猜红歌歌名、传唱游戏,将活动氛围拉至高潮。

   随后,小教21.1刘钰洁带来的《廉洁奉公,坚守初心》演讲,号召同学们一起坚守初心,勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦续写更多的信仰故事,迸发更多的中国力量。活动最后,全体师生在郑利兵的带领下,进行师德宣誓,字正腔圆的宣读,澎湃激昂的情感充分调动了学生的热情,激发出学生对师范生角色的认同和对教师职业的敬畏。

   本次道德讲堂的成功举办,使同学们从党史中不断汲取奋斗力量,加深了对初心使命的深刻思考,对于进一步提升我系师生道德水平具有显著的促进作用。

                                 (图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布