导入数据...
 
初等教育系开展“每周一跑”应急疏散演练
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月9日
  查看:61
  来源:

 

IMG_1099_副本.jpg1_proc.jpg4_副本.jpg3_副本.jpg

为了进一步宣传防震减灾知识,提高学生防灾意识和应对突发自然灾难的能力,初等教育系于12月9日开展“每周一跑”应急疏散演练,全系师生参加。

活动前,我系对演练过程作出周密部署,写出安全预案,对安全逃生办法、路线、注意事项等进行了详细的安排。

随着疏散命令下达,老师和志愿者们按照要求有序组织全体师生按预定的疏散路线疏散到安全集合地点,各班清点人数并上报。整个演练过程中有条不紊,井然有序。在规定的时间里同学们做到了快、静、齐,并安全撤离到应急避难场所。

此次演练活动,培养了学生良好的安全意识和听从指挥、团结互助的优良品德,增强临危不乱的心理素质,提高了应急疏散能力,对突发事件有了更强的应变能力。

(图/文 初等教育系)

 


(微信扫描分享)
编辑:管理员发布