导入数据...
 
初等教育系开展“谱写乡村全面振兴新篇章”形势与政策专题课
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月10日
  查看:150
  来源:

 

1.JPG2.JPG3.JPG

为引导学生全面了解农业农村发展的历史性成就、历史性变革,深刻理解“三农”问题,初等教育系于12月10日晚在2-110教室开展“谱写乡村全面振兴新篇章”形势与政策专题课。本次专题课由我系党总支书记郑利兵主讲,小学教育专业2017级4班和2017级5班全体同学参加。
    课程伊始,郑利兵书记以“谱写乡村全面振兴新篇章”为题,围绕“农业农村展新颜”、“把握重心续新篇”、“抓住重点开新局”三个方面为同学们进行了深入浅出的讲解。随后,郑利兵书记利用丰富的事例和准确的数据,让学生全面了解了“三农”工作取得的历史性成就以及“三农”工作在全面建设社会主义现代化国家中的重要性,展现了我国为乡村全面振兴做出的不懈努力和伟大成就,帮助学生更好地了解了我国全面推进乡村振兴的重要举措。
    紧接着,郑利兵书记对专题内容侧重点进行了梳理,他指出,作为当代新青年我们要将课堂上所思、所学积极落实为实际行动中,脚踏实地练就过硬本领,为国家发展积极贡献出自我的青春力量。
    本次形策课的开展,加深了同学们对本专题教学要点的理解,提高了同学们的思想政治素质,有利于学生进一步明确自身在乡村振兴中的责任与担当,从而自觉积极地投入到全面推进乡村振兴的实践中去。

(图/文 初等教育系)



(微信扫描分享)
编辑:管理员发布