导入数据...
 
初等教育系教工党支部开展2021年“我为群众办实事·一帮一”系列活动之暖冬行动——爱心棉被赠送活动
[川南幼专初等教育系]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年12月13日
  查看:66
  来源:

 冬的寒意渐渐袭来,美丽的川南幼专校园里,爱的心意“暖冬行动”悄然而至。

 12月13日下午,初等教育系教工党支部“我为群众办实事·一帮一”系列活动之“暖冬行动——爱心棉被”赠送活动在2-110教室开展,会议由支部书记李宗敏同志主持。

尺寸1.jpg

  党员老师与结对帮扶学生亲切交谈,关心学生的学习、生活、心理,给帮扶学生现场发放“爱心棉被”,受惠学子感受了冬日的浓浓关怀与温暖。

尺寸3.jpg

尺寸2.jpg

  随后党员教师与帮扶学生代表分别发言。

  2019级科教1班龚显琴同学激动地说,一床爱心棉被承载着温暖,驱散了贫困学子冬日的寒意,让他们实实在在地感受到来自学校的关怀,鼓舞激励着他们在求学路上奋勇向前,学好专业知识,并在将来回馈学校和社会。

尺寸4.jpg

  2019级语教2班用中俄麦同学感慨道:“感谢各位老师对我的帮助,我是一个来自阿坝州的藏族女孩,生在农村,家庭经济困难,对于一个贫困家庭的学生来说,生活问题和心理问题就自然的成为主要问题。通过各位老师的帮助,不仅缓解了生活问题,而且还间接解决了因为贫困而产生的自卑等心理问题,2019年9月,我来到了川南幼专初等教育系,在这里,无论是老师还是同学,大家都没有因为贫困而嫌弃我,而是伸出援助之手,这也让我感受到了如家一般的温馨和幸福。我也会将这份爱继续传承,将他带到我今后的工作和生活当中。

尺寸5.jpg

  党员教师代表曾翠玉老师分享了自己当志愿者的幸福与快乐,从2020年10月份,其一直坚持在社区为隆昌市文明建设志愿服务,一年来,不仅思想上得到了升华,也在各类志愿活动中学会关爱他人、充实自己。曾老师激动地说,志愿者在付出的过程中,收获的是奉献的乐趣和被社会认可的喜悦,得到的是无限的快乐和感动。

尺寸6.jpg

  “赠人玫瑰,手有余香”初等教育系党总支书记郑利兵在总结时谈到,学校不仅通过助学金等各种资助方式帮助受助学生,还通过赠送爱心棉被等暖心行动温暖学生。希望同学们努力学习,不辜负学校老师的关怀与期望,以优异成绩回报母校、回报社会。

尺寸7.jpg

  “我为群众办实事”作为学校党史学习教育的重要内容,爱心棉被赠送活动,彰显了学校对困难学子生活无微不至的关爱与重视,同时也增强了我校学生的幸福感与安全感。

(图/文 初等教育系)




(微信扫描分享)
编辑:管理员发布