导入数据...
 
2023-2024学年第一学期寒假温馨提示
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月5日
  查看:77
  来源:

各位同学:

一学期紧张而忙碌的生活就要结束了,快乐的假期生活即将开始。

寒假于2024年1月9日(星期二)开始至2024年3月3日(星期日)结束。请2021级同学积极实习或就业,2022级和2023级的同学于2024年3月3日(星期日)16:00前到校报到,3月4日(星期一)正式上课。
    为了让同学们度过一个安全、祥和、充实的假期,特作如下温馨提示:
    一、离校注意事项
    1.防火安全:冬季气候干燥,易引发火灾,严禁学生在宿舍使用电炉等大功率电器、以及蜡烛等易引起火灾的物品,请同学们自觉遵守相关规定,注意宿舍防火安全。离开寝室、教室和功能房请关掉用电设备、关掉电源总阀。

2.临近年关,是各类盗窃、诈骗案件的高发期,请同学们务必注意:
   (1)宿舍门户安全:带走自己的重要证件和贵重物品。离开学校前一定要关好宿舍门窗、锁好宿舍门。
   (2)外出人身安全:外出注意交通道路的人身安全,不乘坐摩的、非正规营运车辆、超载车辆等;聚会时不酗酒,不与他人发生争执或肢体冲突,遇到问题及时报警,不私了;夜间不要单独外出,不要到偏僻人少安静的地方。
   (3)外出财物安全:贵重物品随身携带;外出注随身携带财物的安全;不轻信陌生人。

(4)提高防骗意识和判断是非能力:不贪小便宜,不轻信陌生人,遇到无法判断真伪的事情可求助辅导员、同学或家人进行求证;期末购买车票、机票,一定通过正规渠道购买,谨防假票;注意网络购物的安全,务必到正规网站、采用正规可靠的途径进行购物,任何支付采用第三方支付(如支付宝),无法判定真伪的情况下宁可放弃网购;在网络上不随意参与情况不明的各类活动,不要轻易泄露自己的重要信息,任何签名须慎重,注意言论的负责任。
    (5)健康及饮食安全:多关注天气预报,注意保暖,不熬夜,不沉溺网络,作息要有规律;少点外卖,外出就餐务必注意寻找卫生可靠的店家就餐,注意饮食卫生安全。
    二、寒假注意事项
    1.离校前注意事项:
    寒假离校回家之前,请同学们务必整理和保管宿舍中自己的物品,打扫好寝室卫生,关锁好门窗,关闭水龙头、电源等,保持宿舍的整洁与安全,文明离校。

2.离校后注意事项:

(1) 为避免亲朋好友担心,请同学们主动告知亲朋好友川南幼专寒假时间和自己的预计返家时间。离校途中注意人身财产安全、交通安全、提高警惕,加强自保护,遵纪守法、防止发治安事故及其它意外事故。

(2) 合理安排假期时间,坚持劳逸结合。注意温习功课,特别是毕业班专升本的学生要认真复习功课,提前做好应考准备工作。
    (3)请全体学生回到家乡,多参加社会实践和当地公益性社会活动、多帮助父母做力所能及的事情等。
    三、返校注意事项
    1.在规定的时间返校,提前购买好车票、机票,原则上不提前也不推迟返校。
    2.返校期间继续注意交通、人身财产安全,防止偷窃诈骗等事件的发生。  

祝愿同学们度过一个平安、健康、有意义的寒假!

 

                                初等教育系

2024年1月4日


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)