导入数据...
 
谷雨生百谷,墨香飘校园 ——初等教育与科技学院举办“三笔字”比赛活动
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月19日
  查看:94
  来源:

1.jpg

为进一步深化师范生的钢笔字、毛笔字、粉笔字书写素养,树立学生汉字书写规范意识,强化师范生的教育教学综合素质。4月19日谷雨时节,在初等教育与科技学院教工党支部的指导下,初等教育与科技学院举办“三笔字”比赛。此次活动面向全院学生,特邀多名经验丰富的书法老师担任评委。 

2.jpg

比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛通过提交书法作品进行海选,决赛则为在规定时间现场书写指定内容。

比赛过程中,参赛者们凝神聚力、挥毫泼墨,展现了各自深厚的书法功底。他们用心书写每一笔每一划,体现了书法艺术的独特魅力。

3.jpg

经过紧张的角逐,一幅幅精美的书法作品呈现在大家眼前。评委们从字形、结构、笔画、布局等方面对作品进行评分。最终,评选出了一、二、三等奖及优秀奖若干名。

4.jpg

此次比赛不仅为学生提供了展示个人书法水平的平台,也是促进书法艺术传承与发展的重要途径。通过这样的活动,学生们能够更加深入地了解和体会到汉字书写的魅力,同时也有助于提高师范生的文化自信和审美能力。

 

(图/文 初等教育与科技学院)


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)