导入数据...
 
初等教育与科技学院召开第十周业务学习会议
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:166
  来源:

周国祥.JPG

为提升教学质量,加强教师队伍建设,初等教育与科技学院于4月29日下午4:30在2-110会议室召开第十周业务培训会议。会议由院长周国祥主持,全院教师参会。

分享学习心得拼.jpg

首先,两名外派学习教师乔敏与黄俊超就“提升教师教育教学能力及专业素养”和“人工智能在教学和研究中的应用”分享了学习心得。

黄训君分析专升本.JPG

其次,黄训君针对2024届专升本考试情况进行了深入分析。通过对考试数据的对比和剖析,教师们对考试趋势和难点有了更清晰的认识,为后续的教学工作提供了更好地遵循。

在线课程建设与信息化教学改革.JPG

随后,会议聚焦在线课程建设与信息化教学改革。黄训君从目前我院在线课程建设现状、取得的成效、存在的不足及下一步打算四方面深入剖析,对如何充分利用在线资源,创新教学方式,提高教学质量进行了研讨与分析。

此外,会议还重点学习了“双师型”教师认定实施细则文件,该文件对“双师型”教师的认定标准、评定程序等方面进行了详细规定,为加强教师队伍建设提供了有力保障。

通过学习,教师们认识到在线课程建设与信息化教学改革是教育发展的必然趋势,也是提升教学质量的有效途径。教师们纷纷表示,将认真落实文件精神,努力提升自身素质,争取早日成为“双师型”教师。

 

(图/文 初等教育与科技学院)


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)