导入数据...
 
我校党校第十九期入党积极分子培训班开班
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月18日
  查看:118
  来源:

4月17日下午,我校党校第十九期入党积极分子培训班开班仪式在第一学术报告厅举行。党委书记、党校校长段永清,党委副书记许斌,党委委员、宣传部部长陈伟,各学院党总支书记、副书记,党支部书记及221名入党积极分子参加开班仪式。党委委员、组织部部长郑勇主持开班仪式。

1.png 

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。参会领导为党校第十八期入党积极分子培训班优秀学员颁发荣誉证书。第十八期入党积极分子优秀学员代表康凤、第十九期入党积极分子代表牟芷莹分别作交流发言。

2.png 

段永清指出,开展大学生入党积极分子集中培训是大学生党建的一项经常性的基础工作,是党校教育的重要组成部分,也是提高学生入党积极分子的政治素质和理论修养的重要途径。通过培训,帮助入党积极分子加深对党的认识和了解,进一步端正入党动机,自觉按照党员的标准严格要求自己,为早日加入党组织打好坚实的思想和理论基础。

3.png

就如何加强学习,段永清向学员们提出三点要求:一要坚定理想信念,把准青春航向。大学时代,正是人生风华正茂之际,远大的理想和崇高的信念将帮助同学们确立自己的目标,增加自己的勇气和信心。学员们要始终站稳人民立场,厚植爱国爱民情怀,在理想信念的指引下,成就“热辣滚烫”的人生。二要坚持勤学善思,不负青春年华。勤学善思,就是将学习与思考相结合,让知识的力量与智慧的火花相互碰撞,激发出更加耀眼的光芒。学员们要勤奋学习,善于阅读,苦练技能。要惜时如金、孜孜不倦,克服浮躁之气,向“全人”和“四雅”看齐,创造幸福美好的青春人生。三要勇担时代使命,诠释青春意义。国家的希望在青年,民族的未来在青年,青年是整个社会中最积极,最有生气的力量,新时代青年在成长成才的过程中,既要读万卷书,更要行千里路。大家要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。

4.png

段永清希望,学员们要主动担当,奋发有为,要提高认识、珍惜培训机会,增强使命感和荣誉感,努力成为思想上的先进、学习上的标兵、行为上的楷模,以实际行动做到“党有号召,我有行动”,不懈奋斗向党组织靠拢,将小我青春融入中华民族伟大复兴的新征程中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!


【编辑:校宣传部】


(微信扫描分享)