导入数据...
 
我校举办党纪学习教育读书班
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:111
  来源:

4月27日至29日,我校举办为期3天的副处级及以上领导干部党纪学习教育读书班。校党委书记段永清谈认识体会并作结业讲话。他强调,全体党员干部要走在前做示范、做表率,把学习贯彻《条例》当成一种行动自觉、一种政治责任、一种内在需求,把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力,为学校加快建设成渝地区双城经济圈中特色鲜明的高水平幼儿师范高等专科学校提供坚强政治保证、思想保证和组织保证。学校党政班子成员、中层正职干部参加读书班。

读书班紧紧围绕学习《中国共产党纪律处分条例》(简称“《条例》”),通过个人自学、分组研讨、集中研讨、专题辅导、专题宣讲等环节,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行学习研讨,以更加严明的纪律自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步统一思想、统一行动,切实做到知行知止、令行禁止,引领形成推动学校高质量发展的强大动力和合力。

分组讨论.jpg

分组讨论 

在4月29日举行的党纪学习教育读书班集体研讨暨党委理论学习中心组(扩大)学习会上,许斌、尹显锋、陈文友、郑勇、邓刚云、廖平等同志分别围绕党纪学习教育的重点内容,谈认识体会和下一步打算。大家一致认为,通过集中学习,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,接受了一次严肃的党性锻炼。大家纷纷表示,要把《条例》学习融入日常、抓在经常,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,始终做到忠诚干净担当。

党委副书记、校长李达军表示,要将学习贯彻《条例》作为当前最大的政治任务,在常态化学习中深入检视自己、念好纪律规矩的“紧箍咒”,时时学纪“照镜子”、处处知纪“正衣冠”、事事明纪“强筋骨”。要在学党纪中筑牢信仰之基,做严守政治纪律的明白人;在学党纪中涵养敬畏之心,做严守组织纪律的本分人;在学党纪中常思贪欲之害,做严守廉洁纪律的规矩人;在学党纪中读懂执政之本,做严守群众纪律的贴心人;在学党纪中笃定实干之行,做严守工作纪律的内行人;在学党纪中常修律己之身,做严守生活纪律的老实人。

党委书记段永清指出,这次读书班坚持学用结合、知行合一、推动工作,把党纪学习教育同落实学校党员大会精神结合起来,同实施学校“四大战略”和“七件要事”,以及实施“六大办学治校体系”有机结合起来,确保了联系实际、学习到位、领悟到位,推动学习教育走深走实。

集中研讨.jpg

集中研讨

段永清要求,要严守政治纪律,把握管党治党的根本遵循。认真学习党纪党规,时刻绷紧政治纪律这根弦,把严守党的政治纪律、政治规矩作为立身之本;要严守组织纪律,夯实管党治党的组织基础。严格贯彻执行民主集中制,发扬党内民主,实行正确集中,真正把民主集中制优势转化为工作优势。坚决把好政治关、能力关、作风关、廉洁关,真正把好干部选拔出来,形成能者上、庸者下、劣者汰的选人用人导向;要严守廉洁纪律,守住管党治党的原则底线。认真学好用好廉洁纪律,弄清楚“廉洁底线是什么”、“廉洁底线怎么守”,始终公私分明、秉公用权、清正廉洁,守底线、知敬畏、存戒惧;要严守群众纪律,坚持管党治党的根本宗旨。问师生之所思、之所想、之所盼,始终从师生角度想问题、做决策、办事情,切实做到发展为了师生,发展依靠师生,发展成果与师生共享;要严守工作纪律,体现管党治党的责任作为。带头执行党的工作纪律,自觉用严明的纪律管住自己,做好表率,当好标杆。自觉强化政治担当,把工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,切实做到履职尽责、真抓实干、善作善为,在攻坚克难中不断创造新业绩、打开新局面;要严守生活纪律,延伸管党治党的社会效应。以严格生活纪律来要求和管束自己,认真践行社会主义核心价值观,加强家庭家教家风建设,切实做到明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

段永清强调,要深刻认识加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违反党纪问题的危害性,进一步加强学习,坚持思想导向,学深悟透知行合一。要坚持问题导向,实事求是整改提升。要坚持任务导向,压实责任狠抓落实。要坚持效果导向,对标对表务求实效。


编辑:刘畅    审核:李毅 黄建刚    复核:陈伟


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)