导入数据...
 
初等教育与科技学院开展“追梦时代 劳动最美”摄影活动
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月9日
  查看:125
  来源:

为庆祝五一国际劳动节,弘扬劳动精神,培养青年学生对劳动的深厚情感和审美能力。5月1日—5月9日,初等教育与科技学院开展了一场以“追梦时代 劳动最美”为主题的摄影活动。

活动倡议同学们走出书本、深入社会,用镜头捕捉那些在日常工作中默默付出的劳动者的身影。无论是田间劳作的农民伯伯、大街小巷穿梭的环卫工人,还是校园里呕心沥血的教职员工,都被同学们用心记录下来。

初等教育与科技学院小学科学教育2023级1班李卓航.jpg

初等教育与科技学院小学科学教育2023级1班李卓航

《“新劳”》 

一日之计在于晨,一年之计在于春。勤劳的园丁也早早开始了一天的工作,前季的枝丫哺育着嫩芽的生长,太阳也慷慨的为他们提供光合作用的必要元素,新生命肆意的生长,而园丁修剪枝叶为树枝更好的成长。

初等教育与科技学院小学教育2022级1班庞春霞.jpg

初等教育与科技学院小学教育2022级1班庞春霞

《劳动风采》

 在烈日下,一位辛勤的老爷爷佝偻着背,却目视前方,一手提着扫帚和簸箕、一手拉着脏兮兮的垃圾桶,浑然不在意。这展现了勤劳的劳动人民最具有纯朴化的一面。

初等教育与科技学院小学教育2022级2班刘锐.jpg

初等教育与科技学院小学教育2022级2班刘锐

《劳以修身,向劳动致敬》

这张图片以生活中一个小场景为主要内容,即:老人们在小巷子里卖东西,偶尔会有行人停下驻足,没有大城市的喧嚷吼价,大家都静静的,能在空隙时间里休息,也为下一次劳动蓄足精力,以自己的双手致富,表达了劳动的要素,向劳动致敬!

初等教育与科技学院小学教育2023级3班白玛康珠.JPG

初等教育与科技学院小学教育2023级3班白玛康珠

《采摘樱桃》

       樱桃的红色鲜艳欲滴,像一颗颗晶莹剔透的红宝石镶嵌在绿色的叶片中,为大自然增添了一抹亮丽的色彩,叔叔正在采摘红宝石般的樱桃。初等教育与科技学院小学教育2023级1班胡文静.jpg

初等教育与科技学院小学教育2023级1班胡文静

《浇灌劳动汗水,谱写时代篇章》

    五一劳动节期间,我下乡和家人们一起打菜籽。农民靠天吃饭,碰上好天气就一定要把握好时机劳作。作为新时代新青年,我们也应该养成吃苦耐劳,坚持不懈的优良品质,谱写新时代美好篇章。

初等教育与科技学院小学语文教育2022级1班廖李宏.jpg

初等教育与科技学院小学语文教育2022级1班廖李宏

《雨生百谷,春耕插秧》

插秧,汗水洒落,希望播撒。每一株秧苗都是我们对丰收的期盼。在绿意盎然的田野里,我们用双手书写辛勤的故事,期待金色的秋天。插秧不仅是农事的劳作,更是生活的诗行,让我们在忙碌中感受生命的律动和收获的喜悦。

初等教育与科技学院小学语文教育2023级1班钟兴玲.jpg

初等教育与科技学院小学语文教育2023级1班钟兴玲

《春风化雨,新禾吐绿》

 阳光灿烂,绿意盎然。人们左手拿着秧苗,大拇指分秧,右手插秧,弯着腰往后退,一排排快速插播,横竖斜成直线,农民一双巧手,把绿色插满田间,把农民对丰收的渴望插满了田间地头,一时间,绿色成了大地的主基调。

这些照片不仅展现了劳动者们的风采,更传递出了劳动的价值和意义。此次摄影活动既是对劳动精神的颂扬,更是对青年学生劳动情感培养和社会责任感提升的有力实践。同学们通过参与这次活动,不仅提升了审美和摄影技能,更重要的是,深刻认识到劳动的伟大和劳动者的辛勤付出,进一步激发了他们积极投身社会实践的热情。

                      (图/文 初等教育与科技学院)


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)