导入数据...
 
初等教育与科技学院承办学校“诗海泛舟寻古韵,词赋扬帆觅新篇”校园诗词大会
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月17日
  查看:108
  来源:

按照2022年新修订的《中华人民共和国职业教育法》规定,每年5月的第二周为职业教育活动周。为办好新时代职业教育,强化内涵建设,突显职业教育类型特色,充分展现我校师生文学风采,深度传承和弘扬中华优秀诗词文化,川南幼专于5月16日在学术报告厅(三)举行“诗海泛舟寻古韵,词赋扬帆觅新篇”校园诗词大会。

2024年5月16日诗词大会1.jpg

2024年5月16日诗词大会2.jpg

大会现场,参赛选手纷纷登场展现他们卓越的诗词才华,用丰富的诗词储备和精湛的才情惊艳了全场。其中,刘倩同学表现尤为出色,凭借强大的诗词储备和灵活的应变能力赢得现场观众连连喝彩!经过紧张而激烈的角逐以及五位评委老师的审慎评判,六位佼佼者脱颖而出,决出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。

2024年5月16日诗词大会3.jpg

2024年5月16日诗词大会4.jpg

比赛尾声,评委老师对本次诗词大会给予了高度评价,同时也表示希望我校同学都能深入学习和了解诗词知识,进而领会中华诗词文化的独特风采和魅力。

2024年5月16日诗词大会5.jpg

此次诗词大会,我校学子遨游诗海,对话古人,品味千年风韵,既弘扬了诗词精神,更传承了经典文化,为校园文化增色添彩。

(图/文 初等教育与科技学院)


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)