导入数据...
 
专科—参军—升本—考研:周绍松的破茧成蝶之路
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月24日
  查看:117
  来源:

周绍松,男,川南幼专初等教育与科技学院小学教育2019级4班毕业生,2022年6月份专科毕业,2022年9月通过专升本进入内江师范学院学习,2024年4月考上四川轻化工大学(农村发展)专业全日制硕士研究生。

一、褪去戎装、奋发向上

周绍松进入川南幼专学习后,积极响应号召,于2017年应征入伍,曾服役于武警湖南总队永州支队机动中队,两年的服役经历,让周绍松从身体和精神上得到了蜕变。生活中变得自律自信,在日常工作中不惧任何困难的挑战。作为一名退役士兵,周绍松认为作为一名战士自己在部队就报效祖国,回到地方作为一名青年学子,就应当多读书,争取“为中华之崛起而读书,”正是这股信念,一直支撑着他,并将继续带领他走下去。

793081ddcebfff3e085a03ba2f6885d8.jpg 

二、勇于探索、激励己身

退伍不褪色,一路向前行。高考虽然失利并未考上心仪的大学,但是周绍松并没有自暴自弃,因为他深知只有通过自己的努力才能改变现状,在专科期间周绍松努力学习提升自己,积极参加学生会,担任学习部干事,并且经常参加学校组织的各种活动,综合能力得到了很大的提升。因为他自身底子薄,所以提前准备,刻苦学习,后来也顺利进入内江师范学院学习,继续学习,进一步开始为考研做准备。

荣誉拼图.jpg

三、以学为阶、潜心考研

在川南幼专学习期间周绍松遇到了许多志同道合的朋友,他们一起升本、考研。在这个过程中大家相互学习,互相进步。在考研这一条路上,选择往往大于努力,特别是在选择院校和专业的时候,需要自己通过各种渠道去搜集相关的信息,选择一条最适合自己的发展道路。紧接着他开始定下了目标,规划了自己的学习计划。周绍松说:“既然选择了一件事就认真去做,没有出结果之前思想上不要有任何退却的想法。特别是考研的战线很长经历初试还有复试,中间也难免会经历一些挫折和困难。但是只要坚持自己做的事情,那么困难也不算什么。”

 拼图2.jpg

四、前进路上、感恩有你

经过长时间的努力与坚持,周绍松同学终于在激烈的考研竞争中脱颖而出,成功上岸。周绍松同学说:“这一切的背后,离不开众多老师的辛勤付出与无私奉献,特别感谢在川南幼专学习的三年,让我更自信,更坚毅,特别想向那些曾经给予他指导和鼓励的老师们表达最诚挚的感谢,是你们的辛勤付出和无私奉献,让我能够在学习的道路上走得更远、更稳。最后,川南的学弟学妹们,未来可期,要相信自己,一切皆有可能!”

 


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)