导入数据...
 
党委书记段永清带队赴盐源县回项村开展定点帮扶工作
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:118
  来源:

638525217746981792.jpg

5月23日,党委书记段永清,党委副书记、纪委书记尹显锋,党委委员、组织部部长郑勇、初等教育与科技学院党总支书记郑利兵等赴盐源县回项村开展定点帮扶工作。

上午,段永清一行到盐源县泸沽湖镇召开驻村第一书记调整见面会。郑勇宣读了中共四川省委省直属机关工作委员会新一轮选派驻村干部的有关文件:我校马克思主义学院刘江坤同志任回项村驻村第一书记。尹显锋围绕“严实廉”作纪律要求,新任驻村第一书记刘江坤作表态发言。

638525219096088694.jpg

泸沽湖镇党委书记杨洪介绍了泸沽湖镇和回项村基本情况,对学校长期以来对泸沽湖镇的关心支持表示衷心感谢,对前几批驻村干部的工作表现给予了充分肯定,认为他们思想政治素质好,业务能力强,受到当地干部群众的普遍赞誉。

段永清向泸沽湖镇党委一直以来对学校派驻驻村干部的关心支持表示感谢,并回顾了学校定点帮扶盐源县脱贫攻坚和乡村振兴的点点滴滴。他指出,六年多以来,学校党委始终高度重视,先后派出三支帮扶工作队,他们用一片赤诚之心与当地干部群众结下了难以割舍的深情厚谊,为脱贫攻坚、乡村振兴事业奉献了自己的力量。

就做好下一阶段的驻村帮扶工作,段永清提出三点希望和要求。一是转变角色,履职尽职。老驻村队员要帮助新派驻村第一书记尽快熟悉村情、掌握村务,新派驻村第一书记要迅速融入角色,积极开展工作,坚持一棒接着一棒、一任接着一任,一届跟着一届,压茬推进,做到换人不断岗,工作不断档。二是勤奋学习,不断进取。助力实施乡村振兴战略是一篇大文章,没有满腔的热忱,没有眼睛向下的决心,没有求知的渴望,没有放下臭架子、甘当小学生的精神,也一定做不好的,要坚持党务知识“请教学”,村务知识“田间学”,专业知识“看书学”。三是了解民情,开拓视野。把当驻村第一书记作为融合的思政课堂,当作个人成长的淬炼、锻炼、历练和磨炼,从中国国情出发、中国农村的实际出发,从高校大思政的课堂中来、到广阔的农村实践中去,把论文写在祖国的大地上,把青春挥洒在希望的田野上。

psc (1).jpg

会后,段永清一行到回项村调研乡村振兴工作,为8户结对帮扶户送去了慰问品,并与他们拉家常、聊生活,传递学校对他们的关心关爱。段永清鼓励他们要坚定信心,保持积极乐观的心态,用勤劳的双手创造更美好的生活。


【编辑:cnyz】


(微信扫描分享)