导入数据...
 
初等教育与科技学院举办 “做志趣高雅的师范生”道德讲堂活动
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月31日
  查看:126
  来源:

主持人.jpg

引导师范生树立正确的价值观,培养高尚的道德情操和专业素养,为未来的教育工作打下坚实基础。5月31日,初等教育与科技学院组织300余名师生代表在学术厅(二)举办“做志趣高雅的师范生”道德讲堂活动。    

师说.jpg

同学们纷纷登台,以朗诵、话剧、情景剧等形式,展现师范生的风采,表达高雅的志趣和对教育事业的热爱。韩愈的代表作之一《师说》,历来被视为尊师重道的典范。同学们以饱满的热情和良好的朗诵技巧,将《师说》中的每一句诗词都演绎得淋漓尽致。

桂梅老师.jpg

话剧《桂梅老师》,受到观众的热烈欢迎。剧中不仅讲述了张桂梅老师面对艰苦条件,仍坚持教书育人的故事,还突出了她与学生们之间深厚的师生情谊。该剧不仅让观众感受到了教师职业的崇高与伟大,也进一步弘扬了尊师重教的社会风尚。

《正青春向未来》.jpg

《满江红》.jpg

情景剧《师德立教,“育”见未来》,通过生动的剧情和贴近生活的角色设定,展现了教师在新时代背景下如何坚守师德、勇于创新,为学生的全面发展和未来的成长奠定坚实基础。演员们凭借精湛的表演技艺,将教师的形象塑造得淋漓尽致,让每位观众都能感受到教师职业的魅力与责任。

老师.jpg

    演出现场,观众们被剧情深深吸引,时而感动落泪,时而热烈鼓掌。特别是在剧中展现教师与学生之间互动和影响的情节时,更是引起了观众的强烈共鸣。

活动大合照.jpg

    本次“做志趣高雅的师范生”道德讲堂活动,不仅丰富了师范生的精神世界,更为他们今后的职业生涯奠定了坚实的道德基础,对于提高师范生整体素质,促进教育事业的健康发展具有重要意义。

(图/文 初等教育与科技学院)

 


【编辑:宣教组    审核:张燕    复核:郑利兵】


(微信扫描分享)