导入数据...
 
深入分析当前就业形势,全面实施就业优先战略
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月4日
  查看:289
  来源:

1C0BCC6F7B017DD8BAF11EFA94C9DE59.jpg

2024年6月4日上午,初等教育与科技学院党总支书记郑利兵在厚德楼6-306为小学教育专业2022级3、4班的同学们上了一堂“当前就业形势与实施就业优先战略”的形势与政策课,就当前就业形势进行了深入分析,为同学们就业提供了很好的遵循。

一、形势分析深入透彻

在详实的数据和实例支撑下,郑利兵对当前就业形势进行了全面细致的分析。他指出我国经济发展的整体趋势对就业市场的积极影响,当前就业市场面临的一些挑战,如结构性矛盾、技能型人才短缺等问题。郑利兵认为,当前就业形势呈现出一些新的特点。一方面,新兴行业的快速发展为求职者提供了更多就业机会;另一方面,就业市场的竞争也日益激烈,求职者需要不断提升自己的综合素质和技能水平,才能适应市场需求。

617E5631CDF15B74E01314ED01810C74.jpg

二、措施建议具体可行

针对当前就业形势,郑利兵提出了一系列具体可行的措施和建议。他强调,个人、企业和社会各界需要共同努力,形成合力,推动就业市场的稳定发展。个人方面,作为一名专科生,需要不断的提高自己的学历和综合素质能力,举出实例以学姐或学长的例子,让学生认识到学历不应该止步于此,要不断的去发展自己。

企业方面,应主动适应市场需求变化,加强人才培养和引进;同时,提高员工福利待遇和职业发展机会,增强员工的归属感和忠诚度。社会方面,应加强对就业市场的监测和预警,及时发布就业信息;同时,鼓励创新创业,为求职者提供更多就业机会和创业平台。

三、展望未来充满信心

在谈到未来就业形势时,郑利兵表示充满信心。他认为,随着我国经济的持续发展和产业结构的不断优化升级,就业市场将迎来更多的机遇和挑战。同时,随着新技术、新业态的不断涌现,也将为求职者提供更多元化、更高质量的就业机会。

郑利兵要求大家要积极面对挑战,不断提升自己的综合素质和技能水平;同时,要关注市场动态和行业趋势,选择合适的就业方向和发展路径。他深信,在大家的共同努力下,我校的就业落实率一定会稳中求进。

799CC2019E8C9B9CF2343B39FCDCD7A0.jpg

通过这堂课,同学们更加认识到了现在的就业是充满挑战的,面对挑战时,我们要不断的增强自身的综合素质,不断的应对挑战,理性看待就业问题,树立正确的就业择业观念,从实际出发,选择职业和工作岗位,积极主动求职就业。

(图/文 初等教育与科技学院 )


【编辑:宣教组    审核:张燕    复核:郑利兵】


(微信扫描分享)