导入数据...
 
逐梦不负芳华,见习共促成长——初等教育与科技学院2022、2023级学生在隆昌市各小学开展跟岗实习活动
[川南幼专初等教育与科技学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月24日
  查看:116
  来源:

1.png

2.png

3.png

4.png

为了锤炼师范生们的教学基本功,深化对教育教学工作的理解,并汲取一线教师的宝贵经验。2024年5月13日——5月24日,初等教育与科技学院2022、2023级全体同学在实习指导老师的带领下,走进了隆昌八所小学,开启为期两周的沉浸式跟岗实习之旅。

实习伊始,同学们准时抵达各小学,聆听实习指导老师细致解读实习周的详尽安排,并谨记实习期间的安全守则。随后,他们踏入课堂,观摩一线教师的精彩授课,从中汲取教学方法与技巧的精髓。

    我院秉持实践育人的理念,鼓励大家将理论知识融入实际教学。同学们深入课堂,亲身体验小学老师的工作日常,认真记录听课内容,细致批改作业,并与师生积极交流,通过反复实践,精进教学技能。

见习是理论联系实践的桥梁,也是培养师范生综合素质的重要舞台。在实习过程中,同学们展现了扎实的专业基础和高尚的教师风范,他们怀揣着成为优秀教师的梦想,用汗水和智慧书写着属于自己的教育篇章。相信在不久的将来,他们定能收获满满的硕果,实现自己的教育梦想。


(图/文 初等教育与科技学院)


【编辑:刘香玉】


(微信扫描分享)